AVISO DE PRIVACIDAD
MONTO FACIL, S.A.P.I. DE C.V. SOFOM E.N.R

Monto Fácil S.A.P.I. de C.V. SOFOM E.N.R. (“MONTO FÁCIL”) con domicilio en Av. José Vasconcelos 204-M, Colonia Bosques del Valle, C.P. 66250, San Pedro Garza García, Nuevo León, es responsable de recabar sus datos personales, del uso y protección que se le dé a los mismos, al respecto le informamos lo siguiente:

 

I. DE LA FINALIDAD DE LA UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

MONTO FÁCIL, podrá recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea, y/o cuando obtengamos su información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos personales que recabamos de usted, se utilizaran de manera responsable para las siguientes finalidades, que son necesarias para la entrega y prestación de servicio(s) y/o producto(s) de crédito que le brindaremos:

a)       a. Identificación y el conocimiento del CLIENTE de productos y/o servicios de crédito.

b)       b. Para efectuar la y/o las consultas en las Sociedades de In formación de Crediticia de la in formación e historial crediticio del solicitan te de los servicios y/o productos de crédito.

c)       c. Para prevenir y/o detectar fraudes u otras conductas ilícitas en agravio de “MONTO FÁCIL” y/o del CLIENTE de los servicios y/o, productos de crédito.

d)       d. Para la contratación de seguros por “MONTO FÁCIL” y/o CLIENTE de los servicios y/o productos de crédito. De carácter obligatorio y/o relacionados con los servicios y/o productos de créditos que sean independientes, que deriven y/o sean adicionales a éstos.

e)       e. Para efectuar la cobranza extrajudicial y/o judicial del Contrato relacionado con los servicios y/o productos de créditos; ya sean independientes, derivados y/o adicionales a éstos.

f)       f. La estadística, mercadotecnia y/o reporteo del y/o por “MONTO FÁCIL”, respecto la calidad de los servicios y/o productos de crédito que le hayan sido solicitado y/o contratado.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio proporcionado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a)       Dar a conocer, publicitar, promocionar y/o mercadear telefónicamente y/o por medios electrónicos al CLIENTE de servicios, productos de créditos, los bienes, productos y/o servicios que sean ofertados por “MONTO FÁCIL”.

b)       Para la elaboración, análisis y/o evaluación de la estadística, mercadotecnia, calidad y/o reporteo de los bienes, productos y/o servicios que sean ofertados por “MONTO FÁCIL”.

c)       Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, “MONTO FÁCIL” podrá requerirle los siguientes datos personales:

a)       Datos de carácter identificativo: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil.

b)       Datos de ocupación laboral: Puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo.

 

III. DATOS PATRIMONIALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Anexo de Privacidad y Transferencia de Datos Personales, “MONTO FÁCIL”, utilizará datos patrimoniales acerca de los ingresos y egresos, así como datos personales considerados como sensibles como es la afiliación sindical, mismos que requieren especial protección y de su consentimiento expreso y por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca para ser utilizados como es la afiliación sindical.

“MONTO FÁCIL”, se compromete a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

 

IV. DE LA TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos, transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa en los siguientes supuestos:

a)       Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del “MONTO FÁCIL”, o una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios sobre el alcance de su Crédito; así como para la realización de estadísticas de los usuarios del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.

b)       Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable en la ejecución de los servicios relacionados con su los servicios y/o productos de crédito; cuando:

     I.  MONTO FÁCIL; ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie en cualquier forma, los derechos, servicios y productos de crédito que ha solicitado.

    II.  Sí dichos terceros, son causahabientes y/o beneficiarios de los derechos, servicios y productos de crédito;

   III.  Sí dicha transferencia es obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con y/o, con respecto a, los derechos, servicios y/o productos de crédito solicitados.

   IV.  Cuando se requiera por y/o sea conveniente, por las relaciones comerciales y/o de negocio que detente con dicho tercero.

    V.  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser compartidos, transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “MONTO FÁCIL”, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y ha leído, entendido y acordándolos términos antes expuestos.

V. DEL ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN DE USO Y/ O CANCELACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales que “MONTO FÁCIL” tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); solicitar se elimine de los registros o bases de datos de “MONTO FÁCIL”, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en: datos@gocredit.mx  

Para tal fin, “MONTO FÁCIL” requiere se ponga en contacto con su Departamento de Protección de Datos Personales (el “Departamento”) ubicado en Av. José Vasconcelos 204-M, Colonia Bosques del Valle, C.P. 66250, San Pedro Garza García, Nuevo León, teléfonos (81) 83408992 o 01800-8387197 (lada sin costo), en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas o a través de la siguiente dirección electrónica datos@gocredit.mx

VI. DE LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede ejercer los derechos ARCO para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que “MONTO FÁCIL “no pueda seguir prestando el servicio y/o producto de crédito que solicitó, o la conclusión de su relación con “MONTO FÁCIL”.

Para revocar su consentimiento deberá contactar a “MONTO FÁCIL”, a través de su Departamento de Protección de Datos Personales (el “Departamento”) ubicado en Av. José Vasconcelos 204-M, Colonia Bosques del Valle, C.P. 66250, San Pedro Garza García, Nuevo León, teléfonos (81) 83408992 o 01800-8387197 (lada sin costo), en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas o a través de la siguiente dirección electrónica datos@gocredit.mx

VII. DELIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, contactando a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, con domicilio en Av. José Vasconcelos 204-M, Colonia Bosques del Valle, C.P. 66250, San Pedro Garza García, Nuevo León, teléfonos (81) 83408992 o 01800-8387197 (lada sin costo), en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas o por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica datos@gocredit.mx

Adicionalmente, para limitar el uso y divulgación, ya sea cancelado u oponiéndose al tratamiento de su información personal puede utilizar las opciones que se le proporcionan, en su caso, en el Aviso de Privacidad de “MONTO FÁCIL”, mismo que se encuentra a su disposición en el su portal de internet: www.gocredit.mx y que es base del presente Anexo.

VIII. DEL USO DE TECNOLOGÍAS Y/O MEDIOS AUTOMÁTICOS SE UTILIZAN PARA RECABAR SUS DATOS PERSONALES EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

“MONTO FÁCIL” utiliza cookies y otras tecnologías para facilitar la navegación en el sitio www.gocredit.mx. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten monitorear su comportamiento como usuario y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.gocredit.mx se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.gocredit.mx usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.gocredit.mx implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

IX. DE LAS MODIFICACIONES, ACTUALIZACIONES Y/O CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“MONTO FÁCIL”, hace de su conocimiento que las políticas de privacidad y transferencia de datos personales del presente anexo, mismas que derivan, concuerdan y obedecen a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad publicado en su portal de internet y vigentes al momento en el que usted solicita, adquiere y/o contrata los servicios y/o productos de crédito; pueden sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de la propias necesidades de “MONTO FÁCIL” por los productos o servicios que ofrece; por las prácticas de privacidad; por cambios en su modelo de negocio, o por otras causas en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, “MONTO FÁCIL” publicará dichos cambios en el sitio web www.gocredit.mx y pudiendo también comunicar dichos cambios vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y “MONTO FÁCIL” durante la vigencia las relaciones que deriven de servicios y/o productos de créditos que le hayan sido solicitados. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello y ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.